Loeb démarre sur les chapeaux de roue

Administrator User , modifié à
Sébastien Loeb a idéalement entamé sa quête d'un 4ème titre mondial d'affilée en s'imposant dimanche au volant de sa Citroën dans le Rallye de Monte-Carlo. Le Français, âgé de 32 ans, rêve de devenir le troisième pilote à décrocher quatre couronnes de champion après les Finlandais Juha Kankkunen (1986, 87, 91, 93) et Tommi Mäkinen.

Sébastien Loeb démarre 2007 très fort. Le Français a remporté dimanche le rallye de Monte-Carlo. L'Alsacien a remporté le duel qui l'opposait à son jeune équipier Dani Sordo, reléguant l'Espagnol à 38,2 secondes au final. "J'aime bien commencer la saison avec dix points. La voiture est vraiment rapide et mon bras est vraiment en bien meilleur état", a dit Loeb avant de monter sur le podium. "C'est un bon début de saison. J'espère que ça va continuer comme ça." La prochaine étape du championnat du monde aura lieu en Suède du 9 au 11 février. Le Finlandais Marcus Grönholm, sur Ford, n'a jamais pu prétendre à la victoire et a dû se contenter de la troisième place à plus d'une minute du vainqueur, qui remporte le 29e succès de sa carrière. Loeb, qui pilotait la nouvelle Citroën C4 après avoir manqué la fin de la saison 2006 en raison d'un bras cassé, a d'entrée imposé sa domination en principauté. Les pilotes Citroën ont dès samedi cessé de prendre des risques, laissant les Ford et les Subaru s'écharper pour les places d'honneur. L'Australien Chris Atkinson a finalement pris la quatrième place pour Subaru en terminant avec une marge extrêmement ténue de deux dixièmes de secondes sur Mikko Hirvonen (Ford). "C'est incroyable de finir devant comme ça. Les gars ont fait un boulot énorme", a déclaré Atkinson. "Je suis impatient de continuer la saison, maintenant."