Ligue des champions : Manchester et Chelsea tenus en échec

Administrator User , modifié à
L'AS Rome a réalisé une bonne opération mercredi soir en s'imposant sur Manchester United 2-1 en quarts de finale aller de la Ligue des Champions. Un match entaché toutefois par des incidents dans les tribunes. De leur côté, Chelsea et Valence ont fait match nul 1-1. Mardi soir, le Bayern Munich a arraché le nul 2-2 face au Milan AC. Liverpool s'est imposé 3-0 sur le PSV Eindhoven.

Les deux clubs anglais ont souffert mercredi soir en quarts de finale aller de la Ligue des Champions. Manchester United et Chelsea conservent toutefois leurs chances d'atteindre le dernier carré mais devront batailler ferme la semaine prochaine pour les matches retour. Tout d'abord, Manchester United, le bourreau de Lille au tour précédent, s'est incliné 2-1 face à l'AS Rome, lui-même tombeur de Lyon en huitièmes, au terme d'un match houleux dans les tribunes. Dès la 34e minute, les Anglais sont réduits à 10 : Paul Scholes écope d'un second avertissement pour un tacle dangereux. Dix minutes plus tard, les Romains ouvrent le score d'une frappe puissante de Rodrigo Taddei suite à un corner juste avant la mi-temps. Dans les tribunes, des incidents éclatent alors, les supporters des deux camps s'insultent et se lancent des projectiles. La police intervient à coups de matraque dans la tribune occupée par les supporters anglais. Le calme revient, Manchester égalise à la 60e minute d'une frappe puissante de Wayne Rooney sur un centre de Cristiano Ronaldo. Mais six minutes plus tard, Rome reprend l'avantage et le conserve jusqu'à la fin de la rencontre. Chelsea, de son côté, se retrouve dans une situation délicate, après avoir été tenu en échec 1-1 par Valence. Pourtant, d'entrée, les Anglais se montrent dangereux et Kalou trouve même la barre transversale d'une jolie frappe à la 10e minute. Mais Valence fait mieux que résister et ouvre le score à la 30e minute sur une belle frappe croisée de 30 mètres signée David Silva. Plus agressifs en deuxième période, Chelsea revient dans la partie grâce à Didier Drogba, qui lobe le gardien espagnol à la 53e minute. Valence s'accroche et décroche le nul. Mardi soir, le Bayern Munich a arraché le match nul 2-2 face au Milan AC à San Siro, grâce à un doublé de Van Buyten. De son côté, Liverpool est quasiment en demi-finale, après avoir mis une claque 3-0 au PSV Eindhoven aux Pays-Bas.