Ligue 1 : gueule de bois pour le PSG, Lyon tenu en échec

Administrator User , modifié à
Après sa victoire la semaine dernière en Coupe de l'UEFA, le Paris Saint-Germain est retombé dimanche dans la crise avec une défaite 1-0 à domicile face à Auxerre. Lyon, pour sa part, semblait sur le point de se consoler de sa déconvenue européenne quand un but de Mamadou Niang à trois minutes de la fin a permis à Marseille d'arracher un nul 1-1. Lens, de son côté, a manqué une belle occasion de conforter sa place de dauphin de la Ligue 1 en étant tenu en échec 1-1 ar la lanterne rouge, Sedan, pour cette 28e journée de Ligue 1.

Encore une fausse note pour Lyon. Eliminés en huitièmes de finale de la Ligue des Champions, les Lyonnais terminent mal la semaine. Le leader de la Ligue 1 a été tenu en échec dimanche soir par Marseille. L'OM est parvenu à arracher l'égalisation à trois minutes de la fin du temps réglementaire : Niang a dribblé Grégory Coupet pour marquer dans le but vide à la 87e minute. Pourtant, le Tchèque Milan Baros avait donné l'avantage aux hommes de Gérard Houllier en reprenant d'une superbe frappe de la limite de la surface un ballon mal dégagé par le défenseur marseillais Renato Civelli à la 20e minute. Lyon conserve toutefois 13 points d'avance sur Lens. Les Sang et Or ont concédé le match nul 1-1 dimanche à Bollaert face à la lanterne rouge, Sedan. Lens, qui aurait augmenté son avance sur ses poursuivants en cas de victoire, reste néanmoins solide deuxième et totalise six points d'avance sur un trio composé de Lille, Toulouse et Bordeaux. Même si Lyon n'a pas brillé, la situation est plus dramatique pour le Paris Saint-Germain, qui s'enfonce un peu plus dans la crise. Les Parisiens ne devaient pas perdre dimanche face à Auxerre. Malheureusement, ils n'ont pas réussi à s'imposer et ont été battus à domicile 1-0. Résultat : le PSG perd une place et pointe désormais à l'avant-dernier rang, avec seulement deux petits points d'avance sur Sedan. "La situation est grave et préoccupante, on en a conscience", a déclaré l'entraîneur parisien Paul Le Guen. "Je conserve l'espoir", a-t-il ajouté. "C'est vrai que je peux être agacé quand je vois des erreurs mais je veux dire et redire que je suis derrière les joueurs. J'aimerais qu'ils soient des combattants jusqu'au bout." Samedi, Lille s'est accroché à sa troisième place de la Ligue 1 en obtenant un nul 0-0 sur la pelouse de Lorient. Match nul 1-1 entre Toulouse et Monaco et entre Nice et Rennes. Bordeaux a réalisé la bonne opération du jour en battant Sochaux 2-0, grâce à un coup franc de Johan Micoud dans la lucarne juste avant la mi-temps et un deuxième but inscrit dans les arrêts de jeu par l'Argentin Fernando Cavenaghi. A domicile, Nantes a battu Nancy 2-1. Le Mans s'est imposé 2-1 face à Saint-Etienne. Belle victoire de Valenciennes 3-1 sur le terrain de Troyes.