Ligue 1 : Paris n'a toujours pas marqué

Le Paris Saint Germain a été accroché (0-0) dimanche sur la pelouse de Lens en partageant les points avec les Sang et Or en match de la deuxième journée de Ligue 1.

Lens est toujours à la recherche de sa première victoire et de son premier but en Ligue 1 après un match nul 0-0 à Bollaert face au PSG, dimanche, en conclusion de la deuxième journée. Battus 1-0 à Bordeaux lors de la première journée, les Artésiens ont souffert en première mi-temps face à des Parisiens mieux organisés et plus entreprenants. La deuxième mi-temps fut plus équilibrée avec des occasions de part et d'autre mais un problème de finition des deux côtés. Il s'agit du deuxième 0-0 consécutif pour le PSG après celui concédé face à Sochaux au Parc des Princes. Les Parisiens semblent néanmoins plus solides que la saison dernière, au cours de laquelle ils avaient flirté avec la relégation. Plus tôt dimanche, Lille avait lancé sa saison en allant s'imposer 2-1 à Metz grâce à un but inscrit dans les derniers instants par le milieu de terrain croate Marko Maric. Les Nordistes, qui avaient commencé le championnat par un décevant 0-0 à domicile face à Lorient, ont dû attendre une tête de Maric sur corner à la 89e pour prendre les trois points. Le LOSC avait pris l'avantage à la 20e minute grâce à un corner direct du défenseur brésilien Michel Bastos avant que Metz n'égalise avec une frappe déviée de l'attaquant sénégalais Momar N'Diaye à la 84e. Metz, qui retrouve l'élite cette saison, a subi sa deuxième défaite en deux matches. Cette deuxième journée avait vu samedi Lyon perdre 1-0 à Toulouse. Seules trois équipes, Le Mans, Nancy et Bordeaux, ont remporté leurs deux premiers matches. Elle se partagent la tête du classement.