Le PSG et Lens sauvent l'honneur en Coupe de l'UEFA

Administrator User , modifié à
Après les éliminations de Lyon et Lille, les clubs français ont retrouvé jeudi soir quelques couleurs. Le temps d'un match, les Parisiens ont oublié leur crainte de descendre en Ligue 2. Ils se sont imposés 2-1 sur les Portugais du Benfica Lisbonne, en huitièmes de finale aller de la Coupe de l'UEFA. Lens, de son côté, s'est également offert une victoire grâce à un penalty de Daniel Cousin à la 70e minute. Une victoire 2-1 aussi sur son terrain face aux Allemands du Bayer Leverkusen.

Lens et le PSG ont pris une petite option sur la qualification en quarts de finale de la Coupe de l'UEFA. Les Parisiens, 18e et surtout relégables en Ligue 1 depuis leur défaite à Sedan le week-end dernier, ont soigné leur moral jeudi soir grâce à une victoire 2-1 face aux Portugais du Benfica Lisbonne. Dépassés pendant la première demi-heure et même menés dès la neuvième minute après une tête de Simao, les hommes de Paul Le Guen se sont vite ressaisis. Et les résultats se sont vus dès la 36e minute : le capitaine Pauleta signait le premier but pour les Parisiens. Quatre minutes plus tard, c'est Frau qui donnait l'avantage au PSG. Au retour de la pause, les joueurs du Paris Saint-Germain continuaient de résister, et surtout se battaient pour conserver leur avantage face à une équipe du Benfica qui avait atteint la saison dernière les quarts de finale de la Ligue des Champions.Victoire aussi de Lens plus tôt dans la soirée. L'actuel dauphin de Lyon en Ligue 1 s'est imposé 2-1 sur les Allemands du Bayer Leverkusen. Les Lensois ont ouvert la marque à la 17e minute grâce à un lob magnifique d'Olivier Monterrubio. Mais les visiteurs égalisaient à la 52e sur une tête de l'ancien Strasbourgeois Karim Haggui. Monterrubio, qui a excellé tout au long du match, était ensuite fauché dans la surface par Haggui, qui écopait d'un deuxième avertissement et quittait la pelouse. Cousin transformait alors le penalty. Les Sang et Or ont dominé largement la fin de match face à un adversaire réduit à 10, sans toutefois parvenir à aggraver le score.