L1 : l'OM rechute, Paris retrouve le sourire

Les Marseillais ont été battus mercredi à domicile contre Nice 2 buts à 0. Le PSG, de son côté, s'est offert sa première victoire au Mans 2 à 0. Mardi soir, c'est Valenciennes qui s'est imposé sur Lorient 3 à 1. Au classement, Monaco est leader avec Nancy.

Les nuages s'amoncellent du côté de la Canebière... Pour la 6e journée du championnat de Ligue 1, Marseille a subi une lourde défaite face à Nice. Les Niçois ont ouvert le score sur un coup de pied arrêté, et ils ont crucifié les Marseillais sur une grosse erreur défensive à quelques minutes de la fin du match. Les deux buts azuréens ont été inscrits par Vincent Hognon et par David Hellebuyck en seconde période. Une difficile défaite pour Marseille... L'entraîneur phocéen Albert Emon a déploré le jeu de son équipe : "c'est notre plus mauvais match, on a été mauvais de la première à la dernière minute de la rencontre". "Au bout de dix minutes, on sentait qu'on n'était pas dans le match et on n'y est jamais entré", a-t-il expliqué. C'est la colère pour le président du club, Pape Diouf : "on ne peut pas accepter qu'une équipe vienne ainsi imposer sa loi chez nous. On ne peut pas accepter que des joueurs de l'OM aient davantage le niveau de la promotion d'honneur que celui de la L1", a-t-il affirmé. Parmi les autres matchs de cette 6e journée, à noter une victoire du PSG à l'extérieur face au Mans (2-0). Monaco s'est imposé à Lille 1 à 0. Même score pour Bordeaux qui se déplaçait à Metz. Saint-Etienne a réussi à battre Strasbourg 2-0. 2 à 0 également pour Rennes qui jouait à Auxerre. Enfin, Lyon a battu Sochaux 2 à 1. En match avancé, mardi soir, Valenciennes avait largement battu Lorient 3 à 1. Cette 6e journée a permis à Monaco et Nancy d'être leaders du championnat.