L1 : Le Mans et Nancy surprenants leaders

Le choc de cette 3e journée de Ligue 1 avait lieu entre les deux premiers jusque-là du classement. Une rencontre qui a souri au Mans. Bordeaux a perdu à domicile 2 à 1. Victoire également de Nancy sur le même score pour un match en retard ce jeudi face à Nice. Le Mans et Nancy prennent ainsi la tête du classement, avec que des victoires depuis le début du championnat.

Le Mans et Nancy deviennent les leaders du championnat de Ligue 1, après la 3e journée. La surprenante équipe du Mans est allée s'imposer 2-1 à Bordeaux, grâce à des buts de ses Brésiliens Tulio de Melo et Grafite, pour s'installer seul en tête. Les chances de Bordeaux ont été réduites par l'expulsion à la 21e minute de leur gardien Ulrich Ramé, coupable d'avoir fauché l'attaquant manceau Mamadou Samassa. Les Sarthois sont les seuls avec Nancy à avoir remporté leurs trois premières rencontres. Nancy a battu Nice, en match en retard ce jeudi, 2-1. Une belle victoire... Marseille a chuté 2-1 à Valenciennes par la faute d'un doublé de Steve Savidan, tandis que le PSG s'est incliné 3-1 au Parc des Princes face à Lorient avec là aussi un doublé, de Marama Vahirua. Les Marseillais, présentés comme les challengers les plus sérieux de Lyon après un recrutement de qualité, n'ont récolté pour l'instant que deux points sur neuf possibles. Pareil pour les Parisiens, qui devront attendre pour prendre un nouveau départ après avoir vécu un cauchemar la saison dernière. Concernant les autres résultats. Strasbourg a écrasé Auxerre 3 à 0. Lille et Sochaux ont fait match nul 1 partout. Monaco a battu Metz 2 à 0. Enfin, Saint-Etienne n'a pas réussi à s'imposer sur Rennes. Les Bretons se sont imposés 1 à 0. Deux matchs par contre sont reportés, en raison du calendrier européen. Les Lyonnais, les champions en titre, accueilleront les Lensois le 29 septembre. Lens a rendez-vous demain avec les Young Boys de Berne pour la Coupe de l'UEFA. Une autre rencontre se déroulera fin septembre pour le compte de cette troisième journée de Ligue 1, il s'agit de Caen-Toulouse. Toulouse jouait ce mercredi dans le cadre du tour préliminaire de la Ligue des Champions, contre Liverpool.