F1 : Magny-Cours a vu rouge !

Le Finlandais Kimi Räikkönen, 1er, et le Brésilien Felipe Massa, 2ème, ont réussi un doublé pour Ferrari dimanche dans le Grand Prix de France de Formule un sur le circuit de Magny-Cours. Lewis Hamilton sur Mc Laren a terminé 3ème de la course. Le Britannique conserve la tête du championnat du monde des pilotes.

Le Finlandais Kimi Räikönnen a remporté dimanche le Grand Prix de France sur le circuit de Magny-Cours, signant ainsi son 2ème succès de la saison après sa victoire en Australie, lors de la course inaugurale de l'année 2007. Au volant de sa Ferrari, Kimi Räikkönen a devancé son coéquipier brésilien Felipe Massa, parti en pole position, et le jeune débutant britannique Lewis Hamilton, sur Mc Laren. Kimi Räikkönen a pris les commandes de la course à mi-parcours, à la faveur d'un ravitaillement qui lui a permis de repartir devant Felipe Massa. Le Finlandais avait déjà doublé Hamilton dès le premier virage. L'Espagnol Fernando Alonso, double champion du monde avec Renault et désormais chez McLaren, n'a pu faire mieux qu'une 7ème place, à 56 secondes du vainqueur, après être parti en 10ème position suite à des incidents mécaniques lors des essais. Lewis Hamilton, 22 ans, compte désormais 14 points d'avance sur Fernando Alonso au championnat du monde, avec huit podiums en autant de courses disputées cette année.