Donnez votre sang, mangez à la table d'un grand chef

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Rédaction Europe1.fr , modifié à
L'opération "Don gastronome" propose de donner son sang puis de profiter d'une collation préparée par de grands chefs cuisiniers jusqu'au 29 juillet place de la Bastille à Paris. Objectif : inviter un plus grand nombre de donneurs à faire un geste généreux et indispensable en cette période estivale.

En temps normal, c'est une collation toute simple qui permet aux donneurs de repartir d'un bon pas après un don du sang. Place de la Bastille à Paris, l'opération "Don gastronome" organisée par l'Etablissement français du sang jusqu'au 29 juillet, fait mieux : ce simple en-cas devient une véritable halte gastronomique préparée par des grands chefs. Il s'agit bien sûr de donner envie au plus grand nombre de passants de devenir à leur tour des donneurs et de récompenser leur solidarité. La pénurie de sang est toujours inquiétante l'été et en Ile-de-France. Laurent Delarbre, meilleur ouvrier de France en 2004 et actuel chef du Café de la Paix, Michel Roth, chef des cuisines du Ritz ou encore Jean-François Piège, chef du restaurant Les Ambassadeurs de l'Hôtel Crillon vont ainsi passer en cuisine durant trois jours pour proposer aux donneurs le meilleur de leur savoir-faire. Depuis 2006, les opérations "dons gastronomes" se multiplient sur toute la France avec des chefs locaux.