Coupe de France : Montceau sur un nuage, PSG sorti

Administrator User , modifié à
Montceau-les-Mines a prolongé mercredi soir son étonnant parcours en Coupe de France en éliminant le RC Lens pour atteindre les demi-finales, sur le score de 1 à 0. Le tenant du titre, le Paris Saint-Germain, lui, laisse filer sa coupe. Les Parisiens se sont inclinés 2-1 face à Sochaux. Mardi soir, sans trembler, l'Olympique de Marseille s'est qualifié pour le dernier carré de la compétition en s'imposant 5-0 contre Vannes, équipe de National. Qualification aussi de Nantes qui a battu Sedan aux tirs aux buts. Le tirage au sort des demi-finales aura lieu dimanche.

Au tour précédent, Montceau-les-Mines avait fait chuter les Girondins de Bordeaux. Mercredi soir, le club de CFA a réitéré son exploit, en se qualifiant pour les demi-finales de la Coupe de France, et surtout en éliminant Lens, l'actuel dauphin de Lyon en Ligue 1. Les Bourguignons se sont imposés 1-0. Tout au long de la rencontre, les Lensois ont souffert face à une énergique équipe de Montceau, qui recevait pour l'occasion sur la pelouse de Gueugnon. C'est Alidor qui a donné l'avantage aux Montcelliens, qui faisaient mieux que résister et frappaient même le poteau par Damien Bagrowski à la 85e minute. Le gardien de Montceau, Romain Crétin, a été l'auteur d'un arrêt déterminant sur une frappe d'Aruna Dindane à la 69e minute. "L'équipe a été très, très forte," a souligné Alidor. "On a su exploiter nos occasions. On aurait même pu en mettre d'autres." "Pour la ville, pour la région, c'est énorme. Ca restera dans les mémoires. Même après Bordeaux, je ne pensais pas qu'on pouvait battre Lens. C'est le deuxième de la Ligue 1, quand même." En conclusion de ces quarts de finale, le Paris Saint-Germain, tenant du titre, a sombré, battu 2-1 par Sochaux à Bonal. L'embellie aura donc été de courte durée pour les Parisiens, qui s'inclinent pour la deuxième fois en quelques jours après leur défaite 2-0 face à Saint-Etienne en Ligue 1, dimanche au Parc des Princes. Le héros des Sochaliens s'appelle Mickaël Isabey. Face à un PSG crispé par l'enjeu, il a ouvert le score d'une superbe frappe de 20 mètres dans la lucarne à la 25e minute avant de déposer le ballon sur la tête de Moumouni Dagano pour le deuxième but à la 40e minute. Après la pause, les Parisiens ont tenté de se rebeller, réduisant même le score à la 67e minute sur un but contre son camp du défenseur nigérian Rabiu Afolabi mais ne pouvaient priver les Sochaliens d'un succès mérité. Mardi, Marseille et Nantes ont empoché leurs billets pour les demi-finales en écartant respectivement Vannes et Sedan. Le tirage au sort des demi-finales aura lieu dimanche dans l'émission Stade 2 sur France 2.