1: 7:30
  • Copié
SAISON 2023 - 2024, modifié à

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

Le musée d’art urbain et de street art à Neuf-Brisach (Haut-Rhin)

Le MAUSA

-          Ouvert du mardi au dimanche de 11 h à 19 h, sauf le mercredi de 14 h à 19 h

-          Tarif : 10€

-          www.mausa.fr 

 

Hébergement / Restauration :

-          Hôtel « Aux deux roses »

o   A Neuf Brisach

o   A partir de 55€ la nuit

o   Tarte flambée, à partir de 10€

o   www.alsace2roses.com

 

Le conservatoire de la marque Citroën à Aulnay-Sous-Bois (Seine-Saint-Denis)

2

-          Visite sur réservation

-          https://laventure-association.com/laventure-citroen/le-conservatoire-de-laventure-citroen-ds/

 

Restauration :

-          La Brasserie du Grand Paris

o   A Saint-Denis

o   www.bgp.paris

 

Le château du Lude (Sarthe)

3

-          Ouvert tous les jours de 11 h à 12 h 30 et de 14 h 30 à 18 h

-          Tarif : 12€

-          www.lelude.com

  

Hébergement :

-          Chambre d’hôtes « Le moulin de la diversière »

o   Savigné sous le Lude

o   Entre 70 et 85€ la nuit pour 2 personnes

o   www.moulin-de-la-diversiere.com

 

 Balade culinaire – Fabrice Mignot – la coupétade de Lozère

 

Ingrédients :

1 litre de lait demi-écrémé

6 œufs entiers

200 gr de sucre semoule

Un petit paquet de pruneaux dénoyautés

6 tranches de pain un peu sec

Rhum (facultatif) ou extrait de vanille

20 morceaux de sucre pour le caramel

 

Instructions :

Faites un caramel pas trop foncé avec les carrés de sucre, puis versez-le au fond du plat à gratin.

Disposez le pain coupé en morceaux de grosseur moyenne.

Ensuite, disposez généreusement les pruneaux.

Préparez l'appareil (qui s'apparente à un appareil à flan): mélangez les œufs et le sucre puis versez le lait bouillant, bien remuez puis rajoutez le rhum ou la vanille.

Versez l'appareil sur le pain et les pruneaux. Assurez-vous que le pain trempe bien.

Enfournez à four chaud 180° pour environ 30 minutes. Il est conseillé de faire cuire ce plat au bain-marie et de le recouvrir d'une feuille d'aluminium.

 

Apéro paddle à Albi (Tarn)

Apéro paddle

-          A réserver sur le site

-          Tarif : 29€ pour 2 heures

-          www.paddleandco.fr

 

Restauration :

-          L’amapola Kitchen and coffee

o   A Albi

o   Environ 25€ le repas

o   www.instagram.com/amapola.kitchen

 

Exposition "Cabu, vive le sport » à la Duduchothèque de Châlons-en-Champagne (Marne)

-          A la Duduchothèque de Châlons-en-Champagne

-          Entrée et animations gratuites

-          Ouvert du mercredi au samedi de 14h à 18h. Et les 1ers et 3èmes dimanches du mois

-          https://duduchotheque.chalonsenchampagne.fr/duduchotheque

 

Dans la chronique de Danielle Moreau : Dominique Besnehard nous emmène en Normandie