3:02

L’essentiel de l’actualité sportive présenté par Julien Pearce.

On commence avec le rugby et cette défaite rageante des Bleus hier soir au Stade de France face aux All Blacks. Score final 19 à 24.

Défaite rageante parce qu'il y avait la place de créer l'exploit. Face à des Néo-Zélandais fatigués, les rugbymen tricolores ont montré de l'ambition mais ont été trop maladroits dans la finition. "On est encore en phase d'apprentissage" explique le sélectionneur Guy Novès.

On passe au football, 14e journée de Ligue 1. L'AS Monaco qui, plus que jamais, écrase tout sur son passage.

Comme à leur habitude depuis le début de la saison les monégasques n'ont pas fait dans le détail hier face à Marseille. Succès 4 buts à 0 dont un doublé de Valère Germain, le club de la principauté est premier au classement provisoire.

Dans les autres rencontres Montpellier et l'AS Nancy Lorraine se sont quittés sur un score nul et vierge, tout comme Nantes et Lille.

Match prolifique, 3 partout, entre Metz et Lorient. L'En avant Guinguamp a arraché un point sur la pelouse de Caen : 1 but de part et d'autre. Enfin Bordeaux a gagné à domicile face à Dijon, victoire acquise dans le temps additionnel : 3 buts à 2, au grand dam de Pierre Lees Mellou, le milieu offensif du DFCO.

Les matchs du jour ?

A 15h le SCO d'Angers reçoit l'As Saint Etienne. L'OGC Nice peut reprendre la tête du championnat en cas de victoire contre Bastia. Coup d'envoi à 17h. Enfin à 20h45, l'Olympique Lyonnais reçoit le Paris Saint Germain. Lyon qui rugit à nouveau mais encore timidement concède l'attaquant Alexandre Lacazette.

Direction la Suède où s'ouvre, cet après-midi, la saison de biathlon...

Le grandissime favori chez les hommes n'est autre que Martin Fourcade, champion du monde à quatre reprises l'année dernière.

Pour conserver son hégémonie, le pyrénéen n'a pas lésiné sur sa préparation physique cet été.