Le grand direct de la santé - Face à la bactérie ECOLI, faut-il avoir peur de la viande contaminée ?

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 Entouré de médecins généralistes et de spécialistes selon les sujets abordés, Thomas Joubert parle santé, forme, psychologie.  

 

A la une aujourd’hui : Face à la bactérie ECOLI, faut-il avoir peur de la viande contaminée ?

Avec Serge Fargeot, DG de la société fabricant ces steaks

Plusieurs lots de steaks hachés surgelés commercialisés dans les magasins franciliens Aldi ont été retirés des rayons en raison d'une contamination bactérienne. Cette bactérie "E.Coli O103 H2" a été décelée dans des lots de 10 "steaks hachés pur boeuf 15% Matière grasse G VBF", a indiqué la société Arcadie Sud-Ouest Produits Elaborés dans un communiqué.

"En accord avec les autorités sanitaires de notre département, nous avons lancé une procédure de retrait-rappel", affirme Serge Fargeot, le directeur général de la société fabriquant ces steaks.

"Le bovin est contaminé à la base", explique Martine Perez, médecin généraliste. En effet, sur les viandes hachées, on retrouve souvent des problèmes de contamination. Pour détruire les bactéries, "la cuisson doit être complète" précise le docteur Matthieu Calafiore.

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