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SAISON 2015 - 2016, modifié à

Un mollusque de saison… La coquille Saint-Jacques est pêchée depuis le mois d’octobre jusqu’au mois d’avril. Elle est tendre et savoureuse et à croire les spécialistes, cette année, elle est particulièrement bonne et abondante. 

 

La recette inratable d’Olivier Poels : les noix de Saint-Jacques aux agrumes

 

Ingrédients pour 4 personnes  :

-          12 belles noix de Saint-Jacques

-          1 orange

-          1 citron

-          Huile d’olive

-          Coriandre fraîche, ciselée

-          Sel et poivre

 

La recette :

- Emincez les Saint-Jacques finement au couteau (pour une belle noix bien épaisse, émincez-la en 4 parties) et disposez-les en rosace sur une assiette.

- Réalisez la  vinaigrette en mélangeant : 1 c.s. de jus d'orange, 1 c.s. de jus de citron, 4 c.s. d'huile d'olive, 1 c.c. de zeste d'orange, 1 c.c. de zeste de citron, du sel, du poivre et une pincée de coriandre

- Un quart d’heure avant le service, recouvrez les Saint-Jacques de vinaigrette.  Attention, ne laissez pas les noix infuser trop longtemps, le citron va cuire la Saint-Jacques.