5:52
  • Copié

Tous les vendredis, la chroniqueuse food Perla Servan-Schreiber nous livre ses meilleurs conseils et astuces pour réaliser des recettes.

Recette :

Préparation 10min, cuisson 7min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 litre de moules de bouchot, 1 pack de lait de coco de 20 cl, 1 gousse d’ail en chemise, 1 côte de céleri et 2 échalotes découpées en lamelles, 1 c à café de curry doux ou fort selon votre goût, 1 verre de vin blanc ou de reste de champagne, 1/2 bouquet de coriandre
  • Rincer rapidement les moules dans un saladier d’eau froide. Il arrive que quelques moules flottent. Jetez-les, elles sont vides généralement. Egouttez les moules dans une passoire.
  • Faire revenir 2min dans une marmite de bonne taille (les moules doublent de volume), échalotes, céleri, ail et curry dans une noix de beurre. Verser dessus le verre de vin blanc et toujours à feu vif pour qu’il s’évapore partiellement.
  • Glisser les moules dans la marmite, rajouter le lait de coco, la coriandre rincée et ciselée. Remuer rapidement. Couvrir et toujours à feu vif, laissez-les s’ouvrir 5min. Stop, c’est prêt !