![](https://resize-europe1.lanmedia.fr/r/622,311,forcex,center-middle/img/var/europe1/storage/images/europe1/emissions/douce-france/douce-france-a-la-decouverte-de-lalsace-3982515/55806470-1-fre-FR/Douce-France-a-la-decouverte-de-l-Alsace.jpg)
Jeudi, Europe 1 vous emmène sur les routes de l'Alsace pour y découvrir ses trésors patrimoniaux aux alentours de Mulhouse. Suivez le correspondant d'Europe 1 dans la région Arthur Helmbacher pour une visite du château du Haut-Koenigsbourg. Marchez ensuite dans le pas de Sylvain Vernerey, directeur général de la Cité du train à Mulhouse. Enfin, apprenez à cuisiner le Munster grâce au producteur Antoine Fernex et au chef Thierry Schwartz.
Invités :
- Arthur Helmbacher, correspondant d'Europe 1 en Alsace
- Sylvain Vernerey, directeur général de la Cité du train à Mulhouse
- Antoine Fernex, producteur de Munster à la Ferme de Truttenhausen
Les produits sont à découvrir :
- le samedi au marché de producteurs de Strasbourg
- le samedi au marché bio de producteurs à Obernai
- le vendredi à la ferme
- Thierry Schwartz, chef d'un restaurant éponyme à Obernai et d'une boulangerie