Circuits courts - Comment réduire le gaspillage alimentaire dans la grande distribution ? - 12/10/2017

SAISON 2017 - 2018
  • A
  • A
Partagez sur :

Circuits courts , pour mieux vivre dans un monde qui change. Une émission engagée, animée par Anne Le Gall et Maxime Switek, qui s'intéresse aux solutions plus qu’aux problèmes et qui donne la parole à celles et ceux qui ont des idées. Economie sociale et solidaire, environnement, nouveaux modes de consommation, aménagement du territoire : la parole est donnée aux acteurs de terrain pour mettre en lumière les initiatives positives de notre époque.

Partie 1: Comment réduire le gaspillage alimentaire dans la grande distribution ? ·         Grand Témoin 1 : Pierre-Yves Pasquier, co-fondateur de Comerso (opérateur logistique des invendus alimentaires) (direct plateau) ·         Grand Témoin 2 Yves Puget, directeur de la rédaction du magazine de la grande consommation LSA (direct plateau)                                                                                                                                                                                          Partie 2 :·         Portrait (par Cyrielle Hariel) : David Sussmann, fondateur de la fondation Pure Océan ·         Coup de Main Flora Doubilet, fondatrice de PariSolidari-Thé (jeu de pistes pour découvrir des initiatives de l’économie sociale et solidaire) (direct téléphone)

Les émissions précédentes
Les chroniques de l'émission

13h48 : Le portrait

Voir toutes les chroniques
David Sussmann veut en savoir plus sur les océans
12/10/2017 David Sussmann veut en savoir plus sur les océans

David Sussmann a créé la fondation Pure Océan qui veut accélérer l’innovation et le progrès technologique pour faire avancer la connaissance des écosystèmes.

Par Cyrielle HARIEL