Circuits courts - Comment réduire le gaspillage alimentaire dans la grande distribution ? - 12/10/2017

SAISON 2017 - 2018
  • A
  • A
    Partagez sur :

    Circuits courts , pour mieux vivre dans un monde qui change. Une émission engagée, animée par Anne Le Gall et Maxime Switek, qui s'intéresse aux solutions plus qu’aux problèmes et qui donne la parole à celles et ceux qui ont des idées. Economie sociale et solidaire, environnement, nouveaux modes de consommation, aménagement du territoire : la parole est donnée aux acteurs de terrain pour mettre en lumière les initiatives positives de notre époque.

    Partie 1: Comment réduire le gaspillage alimentaire dans la grande distribution ? ·         Grand Témoin 1 : Pierre-Yves Pasquier, co-fondateur de Comerso (opérateur logistique des invendus alimentaires) (direct plateau) ·         Grand Témoin 2 Yves Puget, directeur de la rédaction du magazine de la grande consommation LSA (direct plateau)                                                                                                                                                                                          Partie 2 :·         Portrait (par Cyrielle Hariel) : David Sussmann, fondateur de la fondation Pure Océan ·         Coup de Main Flora Doubilet, fondatrice de PariSolidari-Thé (jeu de pistes pour découvrir des initiatives de l’économie sociale et solidaire) (direct téléphone)

    Les émissions précédentes