32:08
  • Copié
SAISON 2017 - 2018

Circuits courts, pour mieux vivre dans un monde qui change. Une émission engagée, animée par Anne Le Gall et Maxime Switek, qui s'intéresse aux solutions plus qu’aux problèmes et qui donne la parole à celles et ceux qui ont des idées. Economie sociale et solidaire, environnement, nouveaux modes de consommation, aménagement du territoire : la parole est donnée aux acteurs de terrain pour mettre en lumière les initiatives positives de notre époque.

Thématique du jour : Ces grands chefs qui s’engagent

 

· Grand Témoin 1 : Maxime Bonnabry-Duval, chef résident du « Refettorio », cantine solidaire ouverte à Paris par le chef triplement étoilé Massimo Bottura 

 

· Grand Témoin 2 :Julien Dumas, chef du restaurant gastronomique étoilé Lucas Carton à Paris 

 

· Coup de Fil à Vincent Dantonel, co-fondateur du label « Restaurant engagé anti-gaspi » 

 

· Reportage dans la cuisine du chef du George V, Simone Zanoni / Paul Lahcene 

 

· L’Initiative présentée par Cyrielle Hariel : Ona, le premier restaurant bio et vegan référencé dans le Michelin ouvert par la chef Claire Vallée (à Arès, en Gironde)