Les étiquettes mensongères des plats préparés

Isabelle Saporta
Isabelle Saporta
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Elodie HUCHARD , modifié à
VOTRE CHOIX D’ACTU DU 14 OCTOBRE - Doit-on faire confiance aux industriels quand on consomme des plats préparés?

Chaque jour avec "Votre choix d’actu", Europe 1 vous propose de définir un thème qui sera approfondi dans Europe midi – Votre Journal animé par Wendy Bouchard.

Dès 9h, rendez-vous sur la page d’accueil d’Europe1.fr pour voter. A 13h05, place à votre "Choix d’actu" sur Europe 1. Vous pouvez également le retrouver sur www.europe1.fr/Info/Votrechoixdactu

>>> Lundi 14 octobre, vous avez été 58% à choisir la composition des plats préparés.

Chaque seconde en France, nous consommons 22 kilos de plats préparés. Dans sa chronique hebdomadaire décrypte pour Europe midi – Votre journal,  Isabelle Saporta, journaliste spécialiste des questions de consommation, est revenue sur une étude de la répression des fraudes datant d’août dernier. L’étude s’intéressait aux "mentions valorisantes" des produits. 200 industriels ont été passés au crible. Le résultat est inquiétant : 40% d’anomalies sont détectées.

Isabelle Saporta s’insurge contre ces "mensonges" :