Le prix des fruits et légumes flambe

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avec AFP

Le prix moyen des fruits a flambé cet été de 14% et celui des légumes de 17% sur un an, selon une étude de Familles Rurales à paraître mardi dans La Croix, qui relève que les produits étrangers sont de plus en plus nombreux. Par rapport à l'été 2012, le prix moyen des légumes rejoint ainsi celui enregistré en 2008, année de mauvaises récoltes, et celui des fruits atteint un plus haut jamais enregistré, selon l'Observatoire des fruits et légumes 2013 qui porte sur deux relevés effectués durant l'été.

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La courgette (+32,6%), la poire (+31,4%) et la pomme (+30,4%) présentent les hausses les plus marquées, selon l'association de défense des consommateurs. L'augmentation la plus sage concerne la nectarine (+5,35%) et un seul produit, la cerise, voit son prix baisser. Le prix moyen d'un kilo de fruits atteint 3,78 euros en 2013, et 2,21 euros pour les légumes, mais les tarifs varient bien sûr selon les points de vente.