FAO : Stéphane Le Foll a fait part de l'engagement de la France sur la sécurité alimentaire

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La nécessité d'augmenter notre capacité de production...

Stéphane Le Foll a présenté devant l'Assemblée générale de la FAO l'engagement de la France en faveur de la sécurité alimentaire mondiale. Trois grandes orientations sont suivies... D'une part, la France entend lutter contre la volatilité des prix des matières premières agricoles, avec l'initiative AMIS qui permet de mieux connaître l'ensemble des récoltes et des stocks au niveau mondial et la mise en place de stocks alimentaires pré-positionnés dans les pays en voie de développement. Contre le gaspillage D'autre part, la France souhaite mobiliser contre le gaspillage alimentaire dans tous les pays du monde, tant au niveau des pertes après récolte dans le secteur agricole que des pertes au niveau de la distribution et des consommateurs. Enfin, le gouvernement français émet l'idée d'un développement en France, en Europe et dans le monde de l'agro-écologie avec pour objectif la double performance économique et environnementale de l'agriculture. Systèmes plus durables Cette nouvelle voie proposée pour l'agriculture de demain repose sur la nécessité d'augmenter notre capacité de production en favorisant des systèmes plus durables et économes (en eau, en énergie, en matière fertilisante...) grâce une meilleure connaissance et une meilleure utilisation du potentiel de la nature et des écosystèmes, a indiqué le Ministre.