Fan de viande, vous en avez marre des steaks grillés ? Europe 1 vous propose une recette un peu plus exotique : les travers de porc caramélisés. A manger avec les doigts !
>> Ingrédients (4 personnes) :
- 2 travers de porc d'environ 500 grammes chacun
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de miel
- 8 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
- 4 cuillères à soupe de sucre semoule
- Sel et poivre
>> Préparation :
- Réalisez une marinade en mélangeant bien les ingrédients (sauf la viande)
- Avec un pinceau, badigeonnez intégralement les travers sur les deux faces
- Placez les travers dans un plat, filmez et laissez mariner 1 heure
>> Cuisson :
Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 45 minutes en retournant et en arrosant régulièrement
OU
Faites cuire 2 heures dans un four à 140° puis grillez les travers de porc au barbecue.