La recette inratable en deux minutes : les gaufres de Liège

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A TABLE ! - Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels.

Direction la Belgique pour la recette dominicale. Bruxelles ? Liège ? Olivier Poels a choisi le second camp. Suivez la recette pour des gaufres caramélisées.

>> Ingrédients :

  • 250 grammes de farine

  • un sachet de levure

  • 2 œufs

  • 15 centilitres de lait

  • 100 grammes de beurre à température

  • 100 grammes de sucre perlé (ce qu'il y a sur les chouquettes, trouvable en GMS)


>> Préparation : 

  • Dans un saladier, réunir tous les ingrédients à l'exception du sucre et malaxer la pâte obtenue. Elle va prendre la forme d'une boule, à faire reposer pendant une heure.

  • Une heure plus tard, ajouter le sucre perlé. Malaxer à nouveau et laisser reposer encore une heure.

  • Séparer la pâte en plusieurs boulettes individuelles.

  • Huiler légèrement un moule à gaufres.

  • Quand il est bien chaud, faire cuire les gaufres 3 minutes.

  • Déguster chaud ou tiède.