Coupe du monde : la Belgique élimine le Japon au bout du temps additionnel

belgique 1280
La Belgique était menée de deux buts. © Odd ANDERSEN / AFP
Les Diables Rouges, menés au score, ont battu le Japon 3 buts à 2 et se qualifient pour les quarts de finale.

La Belgique, prétendant au titre mené 2 à 0, s'est qualifiée face au Japon 3 buts à 2 pour les quarts de finale de la Coupe du monde, où l'attend le Brésil.

Les remplaçants belges décisifs. Après une première mi-temps achevée sur un score nul, les Diables Rouges étaient pourtant bien mal embarqués, en encaissant deux buts coup sur coup par Haraguchi (48e), et Inui (52e). Mais Vertonghen (69e), puis l'entrant Fellaini (74e), ont permis aux Belges de revenir au score.

Alors que tout le monde voyait les prolongations se profiler, les Belges ont profité d'un corner mal négocié des Japonais pour filer en contre. Et sur un centre du Parisien Meunier, c'est Nacer Chadli, également sorti du banc, qui a inscrit le but de la délivrance dans les dernières secondes, à la 90e+4.