Ski : Worley 2ème du premier géant de la saison derrière Rebensburg

Tessa Worley 1280
Viktoria Rebensburg (au centre) a devancé Tessa Worley (à gauche) et Manuela Moelgg. © GEORG HOCHMUTH / APA / AFP
La Française Tessa Worley a décroché la deuxième place de la première course de la saison de ski alpin et lance idéalement cette année olympique.

L'Allemande Viktoria Rebensburg a remporté samedi l'épreuve d'ouverture de la Coupe du monde de ski alpin en s'imposant dans le slalom géant de Sölden, en Autriche, où Tessa Worley est enfin montée sur le podium en terminant deuxième.

Worley derrière pour 14 centièmes. Sur la piste du glacier du Rettenbach, où le départ a été abaissé dans les deux manches en raison du vent, Rebensburg, 14 victoires en Coupe du monde, a terminé en 1'55"20 et devancé la Française, tenante du petit globe de géante et championne du monde en titre, de 14/100 et l'Italienne Manuela Moelgg, la plus rapide du premier tracé, de 53/100.