Rugby : neuf cas positifs au Covid-19 au Racing 92, qualifié pour la finale de Coupe d'Europe

Racing 92 FRANCK FIFE / AFP
Plusieurs cas positifs (joueurs et/ou encadrement) ont été détectés au sein du Racing 92 (ici lors de la demi-finale de la Coupe des champions européens de rugby le 26 septembre). © FRANCK FIFE / AFP
Le Racing 92 a annoncé jeudi avoir mené des tests au Covid-19 qui "ont révélé plusieurs cas positifs" sur "l'ensemble du groupe", alors que doit se jouer une finale de Coupe d'Europe de rugby contre les Anglais d'Exeter à Bristol le 17 octobre.

Le Racing 92 a mené des tests au Covid-19 qui "ont révélé plusieurs cas positifs",a annoncé le club français jeudi, à 16 jours de disputer une finale de Coupe d'Europe de rugby contre les Anglais d'Exeter à Bristol (Angleterre) le 17 octobre. Selon une source proche du dossier, 9 cas positifs ont été détectés. Le club ne précise pas si les infections concernent des joueurs ou des membres de l'encadrement.

Attente des recommandations de la Ligue nationale de rugby

"Les tests pratiqués sur l'ensemble du groupe mercredi matin ont révélé plusieurs cas positifs. Nous attendons désormais les recommandations de la LNR (Ligue nationale de rugby), que nous appliquerons avec toute la rigueur qui s'impose", explique simplement l'actuel leader du Championnat de France (Top 14) dans un communiqué.

Selon le protocole mis en place par la LNR, le déplacement du club francilien prévu samedi à La Rochelle, à l'occasion de la 3e journée du Top 14, devrait très probablement être reporté à une date ultérieure. A partir de trois joueurs positifs au Covid-19 sur sept jours glissants, une rencontre doit en principe faire l'objet d'un report selon la procédure mise en place par la Ligue. Une réunion de bureau doit se tenir jeudi en urgence à la LNR pour décider des suites.

Le Racing 92 a remporté ses quatre premiers matches de la saison toutes compétitions confondues et restait sur un exploit réalisé en demi-finale de Coupe d'Europe à domicile samedi face au club anglais des Saracens (19-15), vainqueur de trois des quatre dernières éditions de la compétition.