NBA : Golden State s'envole à l'Ouest, Cleveland chute à l'Est

Kevin Durant a inscrit 21 points en trois quart-temps face à un Jazz à bout de souffle. © THEARON W. HENDERSON / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP

Golden State a largement dominé le Jazz 126 à 101 et s'envole en tête de la Conférence Ouest. À l'Est, Cleveland s'est incliné à Sacramento.

Deux jours après avoir dominé les Cavaliers lors du choc de Noël. Golden State a largement surpassé Utah ce mercredi, 126 à 101, pour s'envoler en tête de la conférence Ouest. Les Warriors ont été particulièrement adroits face au Jazz avec notamment 33 tirs réussis sur 46 tentés après la mi-temps et au total six joueurs à 10 points ou plus, dont Kevin Durant, qui a inscrit 21 points sans poser le pied sur le parquet dans le dernier quart-temps.

La meilleure franchise de la saison. Utah s'est accroché mais au 3e quart-temps les champions NBA  en titre ont définitivement pris le dessus en lui infligeant un 42-22. "Utah a joué très physique et on ne les avait jamais vus jouer comme ça défensivement", a commenté Durant. "Nous savions qu'ils se fatigueraient en seconde période parce qu'ils bougeaient beaucoup donc on a continué à attaquer et on s'est détaché dans le 3e quart-temps", a-t-il expliqué. A ses 21 points se sont ajoutés les 18 de Pat McCaw qui a démarré le match sur le banc et les 15 respectifs de Klay Thompson et Nick Young, permettant à Golden State de conforter son statut de meilleure franchise de la saison jusque-là avec 28 victoires pour 7 défaites.

Cleveland en berne. De son côté, Cleveland s'est incliné face à Sacramento 109 à 95. Malgré un nouveau triple-double de Lebron James, les Cavs concèdent donc leur 11ème défaite en 35 matches. Les 23 points de Kevin Love n'ont rien pu faire face à un Vince Carter et un Willie Cauley-Stein décisifs, avec 24 et 17 points au compteur.

Le Thunder gronde une nouvelle fois. Au lendemain de sa défaite surprise contre Dallas, bon dernier de la conférence Ouest, Toronto a enchaîné sur une nouvelle déconvenue, cette fois contre le plus en forme Oklahoma City 124 à 107. Le Thunder enchaîne lui une sixième victoire d'affilée en profitant à plein de la bonne forme de ses stars en cette fin d'année : Paul George a inscrit 33 points, tandis que Russell Westbrook en a ajouté 30 tout en réussissant 13 passes décisives.