Ligue Europa : Nice s'écrase à Krasnodar

Nice se retrouve à zéro point, comme le RB Salzbourg, chez qui la bande à "Balo" jouera sa dernière chance européenne à la 3e journée. © AFP

Malgré un nouveau but de Balotelli, l'OGC Nice a perdu son deuxième match de Ligue Europa, jeudi contre les Russes de Krasnodar (5-2).

Nice a compromis son avenir en Ligue Europa en perdant son deuxième match, à Krasnodar (5-2), malgré un nouveau but de Mario Balotelli, malade, jeudi en Russie.

Un apprentissage européen bien difficile.Après l'intensité de Schalke 04 (0-1), le leader de Ligue 1 a pris une leçon de réalisme du FK Krasnodar. Une défense friable a cédé face à Fedor Smolov (22), Joaozinho (33, 65 s.p.) puis Ari sur des contres (86, 90+3), quand le Gym se ruait à l'attaque pour égaliser. Même sur un pied, un Balotelli fiévreux a réduit le score juste avant la pause (42), avant de sortir, puis Wylan Cyprien (71) a encore offert un peu d'espoir. Mais Nice se retrouve à zéro point, comme le RB Salzbourg, chez qui la bande à "Balo" jouera sa dernière chance européenne à la 3e journée.

Nice trahi par ses cadres. Younès Belhanda n'a pas guidé le jeu, il a aussi subi un vilain tacle d'Andreas Granqvist (55), qui aurait pu coûter une cheville au Marocain et un carton plus foncé qu'un jaune au Suédois. Dante, vainqueur de la Ligue des champions 2013 avec le Bayern Munich, a entraîné toute la défense vers le bas jeudi. Seul "Super Mario", diminué, a tenu son rang, avec son cinquième but niçois. Malade sur le terrain, "Super Mario" a néanmoins laissé sa place à la mi-temps à Alassane Pléa, qui a été moins inspiré, manquant deux belles occasions (51, 69). Une soirée ratée.