Ligue Europa : Arsenal et l'Atlético se neutralisent en demi-finale aller

Grâce au but d'Antoine Griezmann, l'Atletico Madrid aborde le match retour en confiance. © Adrian DENNIS / AFP
Une soirée à l'accent français en demi-finale aller de Ligue Europa entre Arsenal et l'Atletico Madrid (1-1), avec des buts d'Alexandre Lacazette et Antoine Griezmann.

Antoine Griezmann a répondu à Alexandre Lacazette et permis à l'Atlético Madrid d'arracher le nul sur le terrain d'Arsenal (1-1), jeudi lors de la demi-finale aller de la Ligue Europa.

Une égalisation en contre de Griezmann. Si le Frenchy des Gunners a ouvert la marque (61e), c'est celui des Colchoneros qui a eu le dernier mot en égalisant en fin de match (82e) pour garder en vie les rêves de finale de C3 des Espagnols, pourtant réduits à dix après l'expulsion de Sime Vrsaljko (10e). Le match retour est prévu le 3 mai.

Marseille s'impose dans l'autre demi-finale. Dans l'autre rencontre de ces demi-finales aller, l'Olympique de Marseille a un pied en finale grâce à sa victoire à domicile contre le Red Bull Salzbourg (2-0), avec des buts de Florian Thauvin (16e) et Clinton Njie (64e).