Ligue 1 : Lyon l'emporte à Metz, Nice piétine contre Brest

Grâce à un penalty tiré par Dembele juste avant la mi-temps, puis à un but d'Houssem Aouar en toute fin de rencontre, Lyon renoue avec la victoire. © AFP
Après deux nuls et deux défaites en championnat, Lyon remonte provisoirement à la 6e place du classement. Une bonne nouvelle à cinq jours de la réception de la Juventus Turin mercredi en huitième de finale aller de la Ligue des champions. De son côté Nice concède un match nul face à Brest, après avoir mené 2-0.

L'Olympique Lyonnais l'a emporté vendredi soir face à Metz (2-0) et renoue avec la victoire en Ligue 1 à cinq jours de la réception de la Juventus Turin mercredi en huitième de finale aller de la Ligue des champions.

L'OL renoue avec le succès à moins d'une semaine d'un match en Ligue des Champions

Grâce à un penalty tiré par Dembele juste avant la mi-temps (45+8e), puis à un but d'Houssem Aouar en toute fin de rencontre (90+4e), Lyon, qui restait sur deux nuls et deux défaites en championnat, remonte provisoirement à la 6e place du classement (37 points) avant les matches du week-end.

Nice concède le nul face à Brest

Nice, qui a une nouvelle fois été incapable de tenir le résultat après avoir mené 2-0, a concédé le match nul (2-2) contre Brest, lors de cette même 26e journée, et rate l'occasion de se mêler à la course à l'Europe. C'était certainement une des dernières chances pour un Nice toujours très inégal dans ses performances, de s'accrocher aux places qualificatives à l'Europe. Il n'y est pas parvenu. Au lieu d'être 5e du classement avant les matches de samedi et dimanche, les Aiglons sont huitièmes. Après la défaite contre Nîmes lors de leur dernier match à domicile, ce sont deux nouveaux points qui s'envolent...