Ligue 1 : le PSG implacable à Metz (5-1) avec un but de Mbappé, et seul leader

© AFP
Le club parisien a largement dominé Metz vendredi soir (5-1) et prend provisoirement la tête de la Ligue 1.

Le PSG a nettement battu Metz (5-1) avec un but de son prodige Kylian Mbappé pour son premier match sous ses nouvelles couleurs, afin de prendre seul, provisoirement, la tête de la Ligue 1, vendredi en lever de rideau de la cinquième journée.

Neymar, auteur du troisième but. Les deux autres joyaux de l'attaque parisienne, Edinson Cavani (31e, 75e) et Neymar Jr. (69e), ont imité l'ancien Monégasque (59e), alors que le Mosellan Emmanuel Rivière avait égalisé en première période (37e). Lucas a clos la marque à la fin (86e). Le PSG débutera mardi sa campagne de Ligue des champions au Celtic Glasgow.

Le Celtic bat Hamilton 4 à 1. De son côté, Le Celtic Glasgow, prochain adversaire du PSG en Ligue des Champions, a battu sèchement vendredi soir Hamilton 4 à 1, lors de la 5e journée du championnat d'Ecosse. Le Celtic est en tête avec un point d'avance sur Aberdeen. Le club écossais et le PSG (gr. B) se rencontreront pour la première journée de la Ligue des Champions mardi à 20h45.