Ligue 1 : tous les résultats de la 12ème journée

Memphis Depay a délivré l'OL, samedi à Toulouse.
Memphis Depay a délivré l'OL, samedi à Toulouse. © REMY GABALDA / AFP
Memphis Depay a offert la victoire à Lyon à Toulouse (3-2) au bout du temps additionnel, samedi soir lors de la 12e journée de Ligue 1. Angers, vainqueur de Strasbourg (1-0), retrouve la deuxième place.

Lyon peut dire merci à Memphis Depay ! Encore une fois en grande difficulté dans le jeu, l'OL s'en est remis à son attaquant star, auteur d'un doublé, pour arracher la victoire à Toulouse (3-2), samedi soir lors de la 12e journée de Ligue 1. Le Néerlandais, d'un rush solitaire, a délivré son équipe au bout du temps additionnel (90e+5). Avec 4 buts en trois matches, Memphis Depay confirme bel et bien son statut de "sauveur" des hommes de Rudi Garcia, toujours loin d'être convaincants. Mais avec cette deuxième victoire de suite en championnat, les Lyonnais remontent à la 8e place (16 pts), à seulement trois points du podium.

Parmi les trois premiers, on retrouve Angers, vainqueur de Strasbourg (1-0). Le SCO, qui n'avait plus gagné depuis quatre rencontres, a remis la marche avant grâce à Stéphane Bahoken, buteur sur penalty contre son ancien club. Avec 20 points, les Angevins retrouvent provisoirement la deuxième place, à 7 points du PSG

Saint-Etienne enchaîne, un classement ultra serré

Les Brestois, eux, auraient aussi pu rêver au podium, mais à Amiens, ils n'ont rien pu faire, battus après un but de Juan Otero (1-0) au cours d'une rencontre marquée par la chute d'un supporter depuis une tribune du stade. Blessé, l'homme a été évacué sur une civière avant d'être transporté au CHU Amiens-Picardie, selon le speaker du stade. De son côté, le promu Metz a vu Montpellier le rejoindre en fin de rencontre (2-2), et reste relégable (19e).

Dimanche, Bordeaux a battu Nantes (2-0), qui reste troisième. Saint-Étienne poursuit de son côté sa remontée au classement, avec une victoire contre Monaco (1-0), sa troisième en quatre matches depuis l'arrivée du nouveau coach Claude Puel. Les Verts sont 8ème, à un point du podium, comme un symbole de ce début de championnat ultra homogène. En effet, seulement 5 points séparent Angers, deuxième (20 pts), de Monaco, 15ème (15 pts). A noter, enfin, que le match entre Nîmes et Rennes a été reporté à une date ultérieure en raison de violentes intempéries.