Le PSG atomise Troyes et devient champion d'automne

PSG Troyes
© FRANCK FIFE / AFP
G.S. , modifié à
Les hommes de Laurent Blanc signent une neuvième succès consécutif en Ligue 1.

Le PSG s'est facilement défait de Troyes samedi, s'imposant 4 à 1 au Parc des princes dans ce match des extrêmes de la 15e journée de Ligue 1 de football. Paris, 1er avec 16 points d'avance sur son dauphin Lyon, devient ainsi champion d'automne, à quatre journées de la trêve. Troyes reste bon dernier, à neuf points du premier non relégable.

Jolie reprise de volée de Kurzawa. C'est Cavani qui permet aux parisiens d'ouvrir le score, à la 20e minute, d'une reprise du pieds gauche sur la droite de la surface, après un centre de Di Maria. Ibrahimovic creuse l'écart à la 58e sur penalty, une dizaine de minutes avant un bel enchaînement contrôle poitrine-reprise de volée croisée de Kurzawa, qui inscrit ainsi le troisième but. Le jeune Jean-Kévin Augustin marquera le dernier but parisien, avec une frappe à ras-de-terre des 25 mètres qui passe entre les jambes du gardien troyen. A la 91e, le Troyen Ayasse sauve l'honneur d'une belle frappe enroulée.