JO de Rio 2016-Natation : Michael Phelps décroche une 20ème médaille d'or !

La joie de Michael Phelps, sacré pour la 20e fois aux Jeux.
La joie de Michael Phelps, sacré pour la 20e fois aux Jeux. © Odd Andersen / AFP
J.R. , modifié à
L'Américain a remporté la finale du 200 m papillon, mardi soir, à Rio. Une performance historique !

Le plus grand nageur de tous les temps est insubmersible ! Michael Phelps a décroché la 20ème médaille d'or de sa carrière, en remportant la finale du 200 m papillon aux Jeux de Rio, mardi soir. L'Américain, déjà le sportif le plus titré de l'histoire olympique, s'est imposé en 1'53"36 devant le Japonais Masato Sakai, médaillé d'argent, et le Hongrois Tamas Kenderesi, qui prend le bronze. Phelps, déjà sacré dimanche sur le relais 4x100 m masculin, compte désormais 24 médailles olympiques au total, dont 20 en or, record absolu tous sports confondus.

Quatre médailles dans cette épreuve. Cette épreuve du 200 m papillon lui tient particulièrement à cœur. C'est sur cette distance qu'il s'était qualifié pour ses premiers JO en 2000 et a battu son premier record du monde, en 2001, à l'âge de 15 ans. Depuis, il a amélioré cette marque à huit reprises. Phelps est le premier nageur à remporter quatre médailles olympiques dans la même épreuve individuelle. À 31 ans et 40 jours, il devient aussi le plus vieux champion olympique sur une épreuve individuelle.