JO de Rio 2016-Judo : Clarisse Agbegnenou en demies

Clarisse Abgegnenou judo Rio 2016 1280
Clarisse Abgegnenou, solide en quarts. © JACK GUEZ / AFP
A.M. avec AFP , modifié à
La judoka française, favorite des moins de 63 kg, a battu la Néerlandaise Anicka Van Emden sur ippon.

La première médaille du judo français n'est peut-être pas bien loin. Clarisse Agbegnenou, N°1 mondiale dans la catégorie des moins de 63 kg, n'a pas tremblé pour se qualifier pour les demi-finales du tournoi olympique, mardi, en battant la Néerlandaise Anicka Van Emden sur ippon.

Contrôle. La Française de 23 ans a pris l'avantage avec un yuko à la mi-combat et elle a constamment agressé son adversaire, finissant par s'imposer par une projection arrière (ura-nage) qui lui a valu un ippon.

Favorite en demies. Elle est la première membre de l'équipe de France de judo à atteindre le dernier carré de son tournoi depuis le début des épreuves samedi. Clarisse Agbegnenou affrontera pour une place en finale la Japonaise Miku Tashiro, médaillée de bronze aux Championnats du monde en 2014 et 2015, que la Française a toujours battu en cinq combats.