JO de Rio 2016-Foot : le Brésil bat la Colombie et va en demi-finale

La joie de Neymar, enfin buteur avec le Brésil aux JO.
La joie de Neymar, enfin buteur avec le Brésil aux JO. © Miguel SCHINCARIOL / AFP
avec AFP
Les Brésiliens ont battu la Colombie (2-0), et affronteront le Honduras en demi-finales.

Le Brésil, grâce notamment au premier but de Neymar aux JO, a battu la Colombie (2-0) samedi à Sao Paulo et s'est qualifié pour les demi-finales de son tournoi olympique de foot. La star du Barça a ouvert le score sur un coup franc direct (10e) et Luan l'a clôturé, d'une frappe lobée (84e).

En demi-finale, le Brésil affrontera le Honduras, mercredi au Maracana de Rio. Le Honduras s'était lui-même qualifié en battant la Corée du Sud (1-0). A Sao Paulo, l'autre demi-finale opposera l'Allemagne au Nigeria, qui ont éliminé respectivement le Portugal (4-0) et le Danemark (2-0).