JO-Saut en hauteur (F) : Ukhov en or, Hanany 14e

avec Reuters

Le Russe Ivan Ukhov, détenteur de la meilleure performance mondiale de l'année, a décroché mardi aux Jeux olympiques de Londres la médaille d'or du saut en hauteur. L'athlète de 26 ans s'est imposé avec un bond à 2,38 m pour devancer l'Américain Erik Kynard, médaillé d'argent. Le Qatari Mutaz Essa Barshim, le Canadien Derek Drouin et le Britannique Robbie Grabarz ont chacun remporté une médaille de bronze après avoir terminé ex-aequo à la troisième place.

Quant au Français Mickaël Hanany, il n'est pas parvenu à se mêler à la lutte pour le podium. Le sauteur tricolore, médaillé de bronze aux championnats d'Europe d'Helsinki, a échoué à trois reprises à 2,25 m terminant à la 14e et dernière place de la finale.