Handball : l'Espagne s'installe sur le toit de l'Europe

Les Espagnols ont pris la mesure de la Suède en deuxième période. © Andrej ISAKOVIC / AFP
avec agences , modifié à

Après avoir écarté la France en demi-finale, l'équipe d'Espagne est devenue championne d'Europe de handball dimanche en dominant la Suède.

Les handballeurs espagnols ont remporté leur premier Euro en renversant en finale la Suède (29-23), dimanche à Zagreb. Un peu plus tôt dans la petite finale, la France, championne du monde en titre, avait décroché la médaille de bronze grâce à sa victoire sur le Danemark, champion olympique, 32-29.

David Belaguer (meilleur buteur de la rencontre, 6) et les siens ont renversé les Suédois qui étaient pourtant devant de deux points à la mi-temps (12-14), et ce au terme d'une époustouflante seconde période durant laquelle Arpad Sterbik a brillé dans les cages ibériques. La Roja, qui avait perdu quatre finales européenne dans le passé (1996, 1998, 2006, 2016), s'adjuge ainsi pour la première fois un titre continental.