Handball : l'Espagne s'installe sur le toit de l'Europe

Les Espagnols ont pris la mesure de la Suède en deuxième période.
Les Espagnols ont pris la mesure de la Suède en deuxième période. © Andrej ISAKOVIC / AFP
avec agences , modifié à
Après avoir écarté la France en demi-finale, l'équipe d'Espagne est devenue championne d'Europe de handball dimanche en dominant la Suède.

Les handballeurs espagnols ont remporté leur premier Euro en renversant en finale la Suède (29-23), dimanche à Zagreb. Un peu plus tôt dans la petite finale, la France, championne du monde en titre, avait décroché la médaille de bronze grâce à sa victoire sur le Danemark, champion olympique, 32-29.

David Belaguer (meilleur buteur de la rencontre, 6) et les siens ont renversé les Suédois qui étaient pourtant devant de deux points à la mi-temps (12-14), et ce au terme d'une époustouflante seconde période durant laquelle Arpad Sterbik a brillé dans les cages ibériques. La Roja, qui avait perdu quatre finales européenne dans le passé (1996, 1998, 2006, 2016), s'adjuge ainsi pour la première fois un titre continental.