Football-Mexique : un doublé pour Gignac, seul en tête du classement des buteurs

© Julio Cesar Aguilar Fuentes / AFP
L'international français, qui espère être retenu pour l'Euro 2016 en France, a désormais inscrit 11 buts en championnat, laissant le Mexicain Oribe Peralta, attaquant d'América, à deux longueurs.

André-Pierre Gignac a repris seul la tête du classement des buteurs du championnat du Mexique en inscrivant un doublé lors de la victoire de ses Tigres face aux Dorados (5-2), samedi lors de la 14e journée du tournoi de clôture 2016. L'international français, qui espère être retenu pour l'Euro-2016 en France (10 juin - 10 juillet), a désormais inscrit 11 buts en championnat, laissant le Mexicain Oribe Peralta, attaquant d'América, à deux longueurs.

Gignac a inscrit de la tête le but du 2-1 pour les Tigres à la 9e minute, avant de doubler la mise à la 48e d'une puissante frappe en bordure de la surface de réparation (4-1). Les Tigres ont ainsi mis un terme à une série de cinq matchs sans victoire et ont condamné les Dorados de Sinaloa à la descente en 2e division. Gignac a laissé sa place sur le terrain à la 78e minute sous une ovation du stade Universitario. Depuis son arrivée à Monterrey lors du tournoi d'ouverture-2015, Gignac a inscrit au total 26 buts en 34 matchs.