Football-Ligue 1 : l'OL renoue avec la victoire face à Caen

Bertrand Traoré buteur face à Caen (1280x640) JEAN-PHILIPPE KSIAZEK / AFP
Bertrand Traoré s'est arraché pour inscrire le seul but de la rencontre, dimanche, face à Caen. © JEAN-PHILIPPE KSIAZEK / AFP
L'Olympique lyonnais s'est imposé face à Caen, dimanche soir, mettant fin à une série de six matches sans victoire en Ligue 1.

Ça n'a pas été le match de l'année, mais l'essentiel est sauf pour l'OL, vainqueur de Caen 1-0, dimanche soir, au Groupama Stadium, dans le cadre de la 29ème journée de Ligue 1. Le seul but de la rencontre a été inscrit peu après l'heure de jeu par Bertrand Traoré, auteur d'une reprise gagnante sur un centre doublement dévié de Ferland Mendy (63e). C'est la première victoire de l'OL en Ligue 1 depuis celle décrochée contre le PSG le 21 janvier dernier. Depuis, l'équipe de Bruno Genesio restait sur six matches sans victoire en Championnat (trois défaites puis trois matches nuls). Ce succès étriqué permet à l'OL de revenir provisoirement à deux longueurs de l'OM, actuel troisième du classement, en déplacement dimanche soir à Toulouse, pour la clôture de cette 29ème journée.

Un poteau partout. Trois jours après son déplacement à Moscou en Ligue Europa, conclu par une victoire 1-0 sur le CSKA, l'OL n'a pas été très brillant, attendant la 35e minute pour se créer sa première occasion via Myziane Maolida, préféré à Memphis Depay au coup d'envoi. Ferland Mendy a été tout près de donner l'avantage à l'OL peu après la reprise mais son joli tir brossé est allé s'écraser sur le montant gauche du gardien caennais (et ex de l'OL) Rémy Vercoutre (48e). Dix minutes plus tard, c'est l'attaquant malherbiste Enzo Crivelli qui a touché du bois sur une tête piquée qu'Anthony Lopes est finalement parvenue à capter (58e). Dans la foulée, le portier lyonnais a été à la parade sur un tir de Ronny Rodelin (59e). La fin de match a été un peu plus décousue, mais ni Depay ni Mariano Diaz, trop brouillons, n'ont parvenu à donner plus d'ampleur au succès lyonnais. Il faudra en faire plus, dimanche prochain, sur le terrain de l'OM