Football : les résultats de la 19e journée de Ligue 1

Rennes Sio
Giovanni-Guy Yann Sio, après son but à Guingamp. © FRED TANNEAU / AFP
G.S. et B.B , modifié à
PSG et Troyes ont chacun battu un record samedi. Mais pas le même.

Le Paris Saint Germain a bouclé la première partie de saison en battant le record de points inscrits à la trêve (51), après sa victoire à Caen (3-0), samedi lors de la 19e journée de L1. A l'inverse, après son nul à Monaco, Troyes détient désormais le bien triste record du nombre de matchs sans victoire avant la trêve en Ligue 1. Bilan des Troyes cette saison : dix-neuf matchs, huit nuls, onze défaites, zéros victoire.

Les belles opérations de la soirée de samedi sont à mettre au crédit de Bastia, qui s'impose 2-0 face à Reims grâce à Ayité et Romain et remonte ainsi à la 16e place; et de Rennes, qui s'impose sur le même score à Guingamp (buts de Dembele et Sio) et se hisse à la 6e place.

Dimanche, en faisant mordre la poussière à Angers, Saint-Etienne s'est rassuré, après avoir pris un seul point en trois matches. Une victoire sur la fil acquise grâce à un but de Benjamin Corgnet à l'heure de jeu (1-0). Et Lyon a bu la calice jusqu'à la lie face à Ajaccio, vainqueur plus que méritant (2-1).