Foot-Major League Soccer : Toronto sacré champion pour la première fois

MLS 1280
L'équipe dirigée par Greg Vanney a réalisé une saison 2017 exceptionnelle. © Vaughn Ridley / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
avec AFP
Les "Reds" de Toronto ont éclipsé samedi en finale l'équipe de Seattle (2-0), devenant la première formation canadienne a remporter la Major League Soccer.

Toronto a remporté pour la première fois de son histoire le titre de champion nord-américain de football (MLS) en battant samedi en finale Seattle 2 à 0. L'international américain Jozy Altidore a ouvert la marque à la 67e minute en contre et Victor Vazquez a concrétisé dans le temps additionnel (90+4) la nette domination de son équipe. Toronto, porté par l'Italien Sebastian Giovinco, est la première équipe canadienne à remporter le titre MLS.

Stefan Frei, un mur devant les cages. L'équipe dirigée par Greg Vanney a réalisé une saison 2017 exceptionnelle: elle a remporté le titre canadien et fini la saison régulière du Championnat MLS avec un bilan de 69 points, record MLS égalé. Les "Reds" ont surtout pris leur revanche sur les Seattle Sounders qu'ils avaient déjà affrontés en finale 2016 : ils avaient dominé la rencontre, mais ils s'étaient inclinés aux tirs au but (0-0 a.p., 5 tab à 4). Toronto s'est créé dès la 2e minute une première occasion de but par Drew Moore, mais s'est heurté pendant plus d'une heure à l'excellent gardien de Seattle, Stefan Frei.