Foot : Lyon en quarts de finale de Coupe de France après sa victoire 2-1 à Montpellier

Fekir a fait la différence, en marquant à la 27' pour Lyon.
Fekir a fait la différence, en marquant à la 27' pour Lyon. © PASCAL GUYOT / AFP
avec agences , modifié à
Les Lyonnais se sont qualifiés mercredi soir pour les quarts de finale de la Coupe de France en battant Montpellier 2 à 1, grâce aux buts de Cornet (13') et Fekir (27').

Lyon a bien réagit mercredi soir en s'imposant sur la pelouse de Montpellier (2-1) et se qualifie pour les quarts de finale de la Coupe de France pour la première fois depuis 2012.

La résistance de Montpellier. Mieux rentré dans le match que Montpellier, Lyon a rapidement pris l'avantage grâce à Cornet (1-0, 13e) avant de se faire rejoindre par Ikoné (1-1, 22e). Fekir, sur penalty, a redonné l'avantage aux siens (2-1, 27e). En secondes période, les Lyonnais ont subi tout en maîtrisant leur avance d'un but.

La dernière de l'OL en 2012. Après deux défaites de rang en championnat, l'OL reprend le sens de la marche et ne se trouve désormais plus qu'à deux matches de sa première finale de Coupe de France depuis sa victoire en 2012. Le dernier match de ces huitièmes oppose jeudi Strasbourg à Grenoble.