F1-GP de Bahreïn : Sebastian Vettel s'impose, le Français Pierre Gasly 4e

L'Allemand Sebastian Vettel (Ferrari) remporte ainsi son deuxième Grand Prix, en autant de courses cette saison. © AFP
Sebastian Vettel (Ferrari) a remporté la deuxième GP de la saison de Formule 1 sur le circuit de Sakhir, au Bahreïn, dimanche.

L'Allemand Sebastian Vettel, leader du Championnat du monde de Formule 1, a remporté le Grand Prix de Bahreïn, deuxième manche de la saison, sur le circuit de Sakhir dimanche. Le pilote Ferrari s'était déjà lors du premier Grand Prix de la saison, il y a deux semaines, en Australie.

Räikkönen contraint à l'abandon. Pour sa 200ème course en F1, Vettel a devancé les Mercedes du Finlandais Valtteri Bottas et du Britannique Lewis Hamilton, qui était 9ème sur la grille. Son coéquipier finlandais Kimi Räikkönen a été contraint à l'abandon alors qu'il était 3ème, après avoir renversé un mécanicien lors de son deuxième arrêt au stand, au 36ème tour. "Notre mécanicien a été conduit à l'hôpital pour être traité", a indiqué la Scuderia sur son compte Twitter. "Nous pensons tous à notre homme et attendons d'en savoir plus". L'incident sera examiné par les commissaires après la course.

Problèmes en série chez Red Bull. Le Français Pierre Gasly (Toro Rosso), parti 5ème, a quant à lui terminé 4ème. Le pilote de 22 ans, qui n'a disputé que sept GP depuis fin 2017, affichait jusque-là comme meilleur résultat une 12ème place au Brésil. Avant le pilote Ferrari, les Red Bull du Néerlandais Max Verstappen, à la suite d'un accrochage avec Hamilton au 2ème tour, et de l'Australien Daniel Ricciardo, victime d'une panne dans le 3ème tour, s'était aussi retirées. L'écurie suspecte un problème électrique au niveau du moteur, a-t-elle fait savoir sur Twitter.