Euro espoirs : la France en quarts après son large succès sur la Suisse 4-1

Maxence Caqueret
Maxence Caqueret marque le quatrième but français contre la Suisse. Crédit photo : Flaviu Buboi / NurPhoto / NurPhoto via AFP © Flaviu Buboi / NurPhoto / NurPhoto via AFP
L'équipe de France espoirs s'est qualifiée pour les quarts de finale de l'Euro-2023 de football, où elle affrontera l'Ukraine, après sa victoire 4-1 contre la Suisse mercredi à Cluj, en Roumanie. Avec neuf points, les Bleuets terminent premiers du groupe D devant leurs adversaires du soir, qualifiés in extremis grâce à la victoire de la Norvège sur l'Italie (1-0) dans l'autre rencontre du groupe.

La France a ouvert le score sur un pénalty transformé par Amine Gouiri à la 16e minute. L'attaquant du Stade rennais a sanctionné une faute du milieu suisse Fabian Rieder sur Rayan Cherki, lancé dans une série de dribbles dans la surface.

Prochain match contre l'Ukraine dimanche

La jeune Nati a répondu aux Français vingt minutes plus tard grâce à son duo d'attaquant du FC Bâle, Zeki Amdouni, décalant parfaitement sur sa gauche Dan Ndoye pour tromper Lucas Chevalier (35e).

Difficilement rentrés en seconde période, les Bleuets ont réaccéléré à l'heure de jeu et pris l'avantage grâce à Bradley Barcola. L'ailier lyonnais a intercepté un ballon suisse, s'est appuyé sur un double relais avec Amine Gouiri pour rentrer dans la surface adverse et tromper Amir Saipi, le gardien helvète (66e).

Gouiri s'est de nouveau mué en passeur, servant Cherki dix minutes plus tard (3-1, 76e). Puis Barcola, lancé par Le Fée, a offert à Maxence Caqueret, son capitaine et coéquipier à Lyon, le quatrième but français. En quarts, les Bleuets affronteront l'Ukraine, 2e du groupe B, dimanche à Cluj (21h00).