Euro 2016 : le Pays de Galles domine la Slovaquie (2-1)

Les Gallois se sont imposés grâce à des buts de Bale et Robson-Kanu.
Les Gallois se sont imposés grâce à des buts de Bale et Robson-Kanu. © MEHDI FEDOUACH / AFP
LE RESULTAT - Dans le groupe B, le Pays de Galles s'est imposé face à la Slovaquie (2-1), samedi, à Bordeaux.

Le Pays de Galles a battu la Slovaquie 2-1 samedi à Bordeaux pour son entrée dans l'Euro 2016, après 58 ans d'absence dans un grand tournoi et avant l'autre match du groupe B dans la soirée entre la Russie et l'Angleterre.

L'effet Bale sur coup franc. Pour leur première compétition depuis le Mondial-1958, les Gallois ont ouvert le score par leur joueur vedette Gareth Bale, sur coup franc à la 10e minute. La Slovaquie a égalisé par Ondrej Duda à la 61e, mais Hal Robson-Kanu a offert la victoire aux Gallois à la 81e.