Euro 2016 : au terme d'un match fou contre la Hongrie (3-3), le Portugal se qualifie pour les huitièmes de finale

Le ouf de soulagement pour Ronaldo et le Portugal
Le ouf de soulagement pour Ronaldo et le Portugal © PHILIPPE DESMAZES / AFP
Cristiano Ronaldo a inscrit un doublé pour arracher le match nul, qualificatif pour les huitièmes de finale.

Mais quel match ! Au terme d'une rencontre de folie au Parc OL de Lyon, le Portugal a décroché sa qualification pour les huitièmes de finales de l'Euro 2016 (3-3). Le point du match nul permet aux partenaires de Cristiano Ronaldo de valider leur ticket pour les huitièmes de finale.

CR7 record. Menés 1-0, 2-1, puis 3-2, les Portuguais s'en sont remis à Cristiano Ronaldo qui a égalisé de la tête à la 62e minute. Plus tôt dans la partie, le joueur du Real était devenu le premier joueur à marquer lors de quatre éditions de l'Euro.

Le Portugal termine troisième du groupe F, derrière son adversaire hongrois et derrière l'Islande qui a battu l'Autriche (2-1). Mais il termine parmi les meilleurs troisièmes.