Coupe du monde de ski de fond : Maurice Manificat vainqueur du 15 km libre de Davos

Maurice Manificat remporte sa première victoire de la saison. © Terje BENDIKSBY / NTB scanpix / AFP

Le Français Maurice Manificat a remporté dimanche sa première victoire de la saison de Coupe du monde de ski de fond, à Davos.

Le Français Maurice Manificat a remporté dimanche le 15 km libre de Davos, en Suisse, comptant pour la Coupe du monde de ski de fond. Le natif de Sallanches, en Haute-Savoie, a devancé les Russes Sergey Ustiugov de 4 secondes et Alexander Bolshunov de 14 secondes et 60 centièmes. "C'est un bon début de saison. J'avais confiance", a révélé Manificat après l'arrivée. "J'aime cette piste et ce public, il y avait beaucoup de Français, ou de gens qui m'encourageaient en français."

En tête à tous les temps intermédiaires. Manificat, qui avait déjà réussi le meilleur temps sur la poursuite le 26 novembre à Kuusamo en Finlande, a construit sa victoire de façon très régulière. Il est passé en tête à tous les temps intermédiaires à partir de la mi-course avec toujours entre cinq et dix secondes d'avance sur Ustiugov, qui était parti six dossards avant lui.