Coupe de France : le PSG bat Lyon 5-1 et se qualifie pour la finale

Le PSG se qualifie pour la finale de la Coupe de France.
Le PSG se qualifie pour la finale de la Coupe de France. © JEFF PACHOUD / AFP
Les Parisiens se sont qualifiés mercredi pour la finale de la Coupe de France, en s'imposant 5-1 à Lyon.

Le PSG  a décroché le premier billet pour la finale de la Coupe de France en s'imposant largement 5-1 à Lyon, réduit à dix, mercredi et affrontera le tenant du titre Rennes ou Saint-Etienne, opposés jeudi au stade Geoffroy-Guichard.

Triplé de Mbappé

A une semaine du huitième de finale retour de Ligue des champions contre Dortmund à Paris (défaite 2-1 à l'aller), le PSG a concédé l'ouverture du score par Terrier (11e) mais a égalisé grâce à Mbappé (14e), avant de prendre l'avantage en deuxième mi-temps avec un but de Neymar (64e).

Mbappé, a ensuite aggravé le score (70e), tout comme Sarabia (82e), avant que le champion du monde français ne marque un dernier but synonyme de triplé en toute fin de match (92e).